IKATM dan IKATEKIM PNUP Buka Puasa Bersama

Minggu, 26/06/2016, Ikatan Alumni Teknik Mesin (IKATM), Ikatan Alumni Teknik Kimia (IKATEKIM), beserta IKA Politeknik Negeri Ujung Pandang mengadakan buka puasa bersama dan safari ramadhan, di Kenari Tower Hotel Lt. 7, Jl. Yosep Latumahina No. 30, Makassar. Buka puasa dan safari ramadhan hari ini merupakan akhir safari ramadhan yang diprogramkan oleh Dewan Pengurus IKA Politeknik UP, sebagai bentuk konsolidasi dengan tiap-tiap Ikatan Alumni Jurusan guna memperoleh masukan dari alumni-alumni yang agar terjadi penguatan pengelolaan kelembagaan pada masing-masing pihak. Kegiatan ini mengambil tema “bertemu, berkumpul, berbincang, bahagia”. Kegiatan ini kurang lebih dihadiri sekitar 200 orang yang dapat saling membaur satu sama lain. Kegiatan ini dihadiri pihak Politeknik seperti Ketua Jurusan Teknik Mesin, Sekretaris Jurusan Teknik Kimia, Dr. Mahayati, serta dihadiri Pengurus IKA Politeknik Negeri Ujung Pandang, diantaranya: Ketua Umum IKA Harian PNUP: Muh. Arkam, Bendahara Umum: Andi Adi Arsyah, Wakil Bendahara: Meylani, Sekjen: Muh. Sukri Soepamena, Wasekjen 1: Ashary, Wasekjen 3: Fadli, serta perwakilan dari Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Kimia, Administrasi Niaga dan Akuntasi. Menurut Ketua Harian IKA Politeknik UP, Muhammad Arkam, bahwa saat ini keberadaan IKA Politeknik UP akan dioptimalkan peranannya, baik bagi sesama alumni, sinergitas antar Ikatan Alumni Jurusan, maupun kepihak Politeknik Negeri Ujung Pandang, sehingga kegiatan Reuni Akbar yang mengangkat tema “Sugar Day 2016”, insya Allah direcanakan berlangsung pada 16 Juli 2016, bertempat di Kampus 1 Politeknik Negeri Ujung Pandang perlu dioptimalkan penyelenggaraannya. Seiring dengan hal tersebut, Sekretaris Jenderal IKA Politeknik UP, Muh. Sukri Soepamena, mengemukakan bahwa kegiatan Reuni Akbar 2016 direncanakan berlangsung dari pagi hingga sore hari, dimana secara umum kegiatannya meliputi: pengukuhan Dewan Pengurus IKA Politeknik UP, kunjungan ke tiap jurusan-jurusan di PNUP, dan kegiatan penunjang lainnya.